关于本站

关于我:

在网络上以及参加开源软件社区活动时,我都使用Elias Soong这个Id,以前也用Archetype这个昵称。至于我是个什么样的人呢:

  • 还没想好如何自己吹嘘自己,慢慢再说吧。
  • 我的期待礼物列表参见这里

关于本站:

  • 这算不算自行建设草根媒体的Web 2.0尝试?说不上,因为我把这个博客弄起来时压根就没这么想。
  • 那这个博客干啥用的?应该说是主要用来唧唧歪歪,以体现自我掌控的网络媒体的自由性。当然也想过弄个个人知识库,方便积累和查询之用。考虑到唧唧歪歪和稍正规一些的知识库似乎分开组织较好,所以知识库使用Wiki技术实现,见我的Wiki
  • 似乎都没什么人访问呢。对啊,因为根本也没有想过去做人气,来看的应该大多是很熟识的朋友。Wiki那边也主要是方便自己记录和查询来整理的,如果有幸上面的内容能够帮助其他朋友解决问题,那得算是一个不错的副作用。
  • 维护一套安全、可用,甚至好用的网络服务还是存在一些要领的,这里可以算是展示我对网络服务维护思路的一个简单示例和测试平台。

Disclaimer:

本站采用创作共用版权协议(Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5),要求署名、非商业用途和保持一致。转载本站内容必须也遵循“署名-非商业用途-保持一致”的创作共用协议。

你可以免费:

  • 拷贝、分发、呈现和表演当前作品
  • 制作派生作品

但是必须基于以下条款:

  • 署名:你必须明确标明原始作者的名字。
  • 非商业用途:你不可将当前作品用于商业目的。
  • 保持一致:如果你基于当前作品更改、变换或构造新作品,你应当按照与当前协议完全相同的协议分发最终作品。

对于任何二次使用或分发,你必须让其他人明确当前作品的授权条款,在得到作者的明确允许下,这里的某些条款可以放弃。

你的合理使用以及其他权利不受上述规定的影响。

系统平台:

硬件系统:租用RasHost 96M内存的Xen虚拟主机

网站平台:Debian Gnu/Linux (Lenny) + Lighttpd + FastCGI PHP 5.x + MySQL 5.x

博客系统:Wordpress 2.7.1

Theme:Desk Mess 1.4模板,结合插件和中文化的使用需求做了一些修改。

界面本地化:WordPress 中文团队 发布的中文语言包。

已安装的插件(标注的插件版本号为首次安装时的版本号):

  • Akismet 2.1.8
  • BBCode 1.0.1:此版本的BBCode插件似乎存在Bug,在解析“[url=]”标签时会把等号也放在网址前面,在源代码的97行和98行之间加入“ $url = ltrim($url, “=”); // Fix bug for [url=…] ”后可以解决问题。
  • Markdown Extra 1.2.2:编辑语法规则参照Markdown: Syntax以及PHP Markdown Extra
  • WP MarkItUp! 1.3.2
  • Favicon Head 1.1
  • WordPress Related Posts 1.0
  • WP-CodeBox 1.3.1
  • WP-PageNavi 2.31
  • Contact Form 7 (1.8.0.3)
  • Live Space Sync (priv修改版) 1.01
  • Twitter Widget Pro 1.3.3:完美支持中文,易用,效率也不错(已经停止维护,暂时换成了无需提供 Consumer Key 的 Kebo Twitter Feed ,非常易用)。参考这里的设置让插件能从墙外读到 Twitter 消息。(旧的方法是:当Twitter被GFW的时候,可以编辑插件的源代码,把所有的“http://twitter.com”都改为“http://nest.onedd.net/api”即可(如果nest.onedd.net失效了,就换成“http://t.zhe.la/api”)。因为插件自身有缓存,所以修改不一定能马上看出效果来。另外每次插件自动更新以后还得这样从头再改一轮……)
  • WP Widget Cache 0.25.2:其实通常 WordPress 自身运行速度是足够快的,我们有时候觉得它慢,大多是因为页面显示和外部站点有交互(比如读取其他站点的 RSS )造成的。所以用这个插件,把速度慢的插件缓存一下也就结了。只有对访问量特别大的站点,才有必要进一步利用 WP Super Cache 缓存成静态页面。

觉得很有用但是目前没有启用的插件有:

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).