梦的第二季

Posted by Elias on 七 31, 2006 in 梦中的迷离故事 |

现在连续剧都流行一季一季拍,我现在也进化到做梦能一季一季做。

几个月前做过一个到某个不认识的地方上中学或是大学的梦,梦中也有一些中学同学出现,当时这个梦倒是没有什么特殊,大概情节是开学适应新环境吧。昨晚居然接着把这个梦做了下去,梦见开学数周后回家度周末又返校的情景,在宿舍跟同学聊天,接着出现了真实感颇强的情节——第二天或是当天下午,我居然忘记了当天的课表,只好跑系里展板去看,刚到展板前就遇上了真实世界里我的中学同学里某个已经结婚了的姑娘,她吃惊地告诉我,我该上的某某课刚刚开始,我快点去还来得及。就这样的情节。

特别之处在于两个梦相隔时间不短,却觉得环境和内容十分连续。让我觉得好像真的有平行世界,我醒着的时候在现在的世界,睡着的时候能感受到平行世界,两个世界的时间流转的速度不同,不同世界里的人既是我、又与我有所不同。怎么说呢,就像《蝴蝶效应》里面同样的主人公在不同的结局里似的。觉得挺有意思的。

随机日志



3 Comments

alsofly
八 1, 2006 at 下午 4:00

很强!!插上大粪的姑娘是谁呀?


 
Elias
八 1, 2006 at 下午 7:31

啊,这种形容词都敢用……


 
sunrise
八 3, 2006 at 上午 4:58

强烈认为ALSOFLY是装傻! 不知道为什么,我的梦境经常是非常真实的感觉,从来不会出现怪兽呀,奇幻世界什么的……


 

评论

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).