目前主要光顾的几个日料店铺

Posted by Elias on 八 18, 2006 in 匪夷所思的平淡生活 |

不知怎么就开始喜欢吃寿司了,也许跟喜欢吃榴莲和海胆是同一道理。以下把我考虑会去的几家铺子列举一下。事先声明,偶只是一个穷学生,比较高档次的是不怎么考虑的了,而且基本上偶中意寿司>刺身>其他。

以前常在每月下旬的中午时段去元绿,那是梅竹碟半价的时候,主要是图蟹籽寿司,这个在前面的Blog里面也提到过。原来还可以顺便三文鱼寿司一下,不过现在好像升级成红碟了,就没有折扣的待遇了。而且其他兄弟姐妹们反映现在的元绿很一般、相当一般,所以以后可能不会再考虑去这家了。

现在较常去的有两家,一家是海淀南路的水榭坪亭,68元自助的刺身每种限点3份,不过应该也够吃了;寿司的品种则比一般的68元自助的地方更为丰富,大约有10种以上,吃寿司较为推荐;68自助还包括好多人喜欢的烤鳗鱼。对我来说,中午去是很好的选择。中午有专用的菜单,包括几乎所有种类的寿司以及多种定食(通俗讲就是套餐啦,主食加上泡菜、蛋羹、沙拉、汤等组成一餐),最强的中午专用的内容都有6折,单点则8折。就我的情况来看,一份定食正好比吃饱还稍微饱上一点,我通常选择什锦寿司定食(主食是10个不同类别的寿司,有三文鱼的,没有金枪鱼的),折扣后34;刺身定食折扣后则是48左右;也有折扣后便宜到21元的定食,不过我通常不会点猪排之类的东西,因为我个人并不觉得日料的熟的肉食有多好吃。中午提供的寿司是算是中午特供而不算单点,这样大多数的寿司都是7-9元,不过没有弄清楚是一个还是一份的价钱。基本上我在考虑以后不去元绿,想去元绿的时候改为水榭坪亭,反正都是中午有折扣。

另一家是江织田料理,离我家非常近,68元自助就提供不限量的、种类较为丰富的刺身以及很多人喜欢的烤鳗鱼,是个吃刺身的好地方,寿司的水准虽然我觉得不错,但是68这个档的可选类别不算很丰富。对我来说更有意义的是可以凭学生证(大中小学或研究生的都行,但是同一桌的必须档次相同,所以必须都得有学生证才行),选择50元档次的自助来吃,不过刺身会变成只给特定的3片,寿司则缩水不大。没机会吃别家店中午折扣的时候,可以考虑晚上来这家吃。

最近听说五道口影院附近有家叫“新千鹤”的料理,中午提供20元的寿司自助,不知道便宜到这个程度的寿司还能剩下什么东西,打算什么时候去侦察看看。结果辛苦跑了一趟发现那家店早叫周围的韩国店铺给挤没了……

随机日志



6 Comments

maggie太阳花
八 18, 2006 at 下午 2:42

才发现你有blog了,对不住,消息落后了 上来踩一踩


 
nicole wang
八 18, 2006 at 下午 6:57

江织田是农科院西门以南的大厦里的那家吗?

东方新天地新开了一家,在最西边的地下一层,新开的餐饮街里面。中午(11am-2pm)是49元自助。我吃过一次,还不错。


 
Elias
八 20, 2006 at 下午 2:16

踩踩欢迎~Nicole说的那个位置好像叫“德川”什么,没去过。江织田在北三环西路北理北门东面,国美电器对门。餐饮这个东西还是近点为好,新天地可是远死了……


 
sunrise
八 20, 2006 at 下午 4:39

德川家原来常去,我没记错是有68,98,150三种自助选择,他倒是没有量的限制,不过上菜速度比较慢…150的自助包括清酒和海胆.


 
Elias
八 23, 2006 at 下午 1:00

如果这么推测,只能猜想江织田更实惠一点,68元就可以有清酒,水榭坪亭的状况则不记得了。比较餐馆逐渐演变为一件复杂的事情……说起海胆,算是我的最爱之一,但只限一盘,否则必倒胃口……


 
Cui
九 8, 2006 at 下午 3:33

江织田的服务业不错,从桌子和服务员的数量比率来说应该是很高的了,因此上菜收碟子都比较快,令人满意。刺身的味道只能说是差强人意吧,不过比坪亭多了很多日本的家常菜,比如煎蛋卷,章鱼丸子,韭菜猪肝~~味道尚可


 

评论

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).