北京到青岛最新路书简洁版

Posted by Elias on 二 13, 2010 in 匪夷所思的平淡生活 |

自奥运会以来,北京到青岛之间的高速真是半年一个样,直接导致以前的高速路书过时了。以下是今年春节从北京到青岛的最佳路线:

  1. 加满油(一般路过的天津、河北两省以及山东南部都是乙醇汽油,只有北京和山东北部有非乙醇汽油),五环东南角化工桥上京津高速(不要像以前那样走京津唐,新的京津不但路平、单向四车道,而且车也很少。所以关键的问题反倒是得在这样的路况下谨防超速)。
  2. 注意路标,大约40公里左右,有转向京沪的出口,由此进入京沪高速。
  3. 注意路标,进入京沪接近40公里左右,有转向津晋的路口,但路口写的不是津晋,而是写的指向滨海新区和东营。总之跟着指向东营的路标,进入津晋(进入以后很快会有一个牌子说这是津晋)。哈利路亚~津晋总算接通了,以前只能绕行塘津,要稍微远一点点。
  4. 注意路标,再走60到80公里左右,有指向荣乌高速的路标,由此转入荣乌,向荣成方向走。其实荣乌和津汕是一回事,只是不同段叫不同的名字就是了。
  5. 顺着荣乌一直走一直走,可以一直走到东营附近(这时从北京出发算起大约已经350到400公里了,一半多一点了),很多人会将东营作为一个休息站,在这里吃饭并且加97号非乙醇汽油加满。以前再往前走不大容易找到休息站,所以必须考虑加油的问题。
  6. 注意路标,在东营附近顺指向青岛方向进入青银高速,一直按照路标的青岛方向走就好了。

整个路程车都不多,路况超好(就因为路况太好所以反而容易困……)。仔细看路标,并且在进入山东境内后要注意加满非乙醇汽油就行。总行程大约680公里左右。

相关日志

标签:, ,



评论

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).