早晨的梦

Posted by Elias on 四 24, 2006 in 匪夷所思的平淡生活 |

早晨睡得不是很沉,做了一个有意思的梦:

梦到我和晖晖还有晖晖的老婆三人组队,参加一个复杂的问答比赛。比赛一开始,竞争对手抢先回答了一题,接着我就彪了,以迅雷不及掩耳之势包办了这一阶段的所有题目,抢题速度没有给对手任何机会。

现场气氛很HIGH,于是主持人提议加入才艺表演,对手有唱歌的有舞蹈的,给我们很大压力。我们队最后出场,我直接随着音乐跳入场中开始HIP-HOP,连续施展风车、HEADSPIN等疯狂技巧,倾倒全场。

后续比赛开始,我却像傻了一样,再也没有对比赛有任何反应。晖晖像是对我的状态习以为常,夫妻同心,发挥超级稳定,对手抢一题我们就回敬一题,没有让对手缩小差距。自然,最后我们赢了。

而我,沉浸在我的思绪中——现场激情洋溢的我,和平时安静的我,到底哪个才是我呢,又是为什么我会一时变成不同的自己呢。就这样沉浸着,直到比赛结束我醒来。

(一直很怀念当年中学趣味运动会上,晖晖和我不需练习自然就两人三足能完美配合的旧事。可惜后来我们身高的差距变大了,我也胖了,再难组队了。)

随机日志



1 Comment

sunrise
四 30, 2006 at 下午 12:32

默契总是出现在生活的细节当中


 

评论

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).