1

爱情的试用期已过,退换可免

Posted by Elias on 二 26, 2005 in 匪夷所思的平淡生活

再有几分钟,就度过卿卿和我相识的第99天了,卿卿说,爱情的试用期已过:)那么我说:试用期已过,退换可免,带回家中好好珍惜吧。

特此纪念^_^ 应领导要求,修改了萝卜的代称,看来这下偶也不能再使用“种萝卜的坑”这个ID了,呵呵。

 
3

爱上一个大萝卜

Posted by Elias on 二 11, 2005 in 匪夷所思的平淡生活

爱上了一个女孩,女孩的ID翻译过来可以叫做“心美”,所以也是“心里美”,不就是大萝卜吗?有时候也会怪怪地想,是不是小时候常把萝卜当水果吃的时候,这份缘分已经定下来了呢?也是有可能的。

在一起很快就要到3个月了,怎么现在才Blog上来呢?因为要等拥有一个好用的Blog程序嘛。虽然迟办比不办稍好,但总是拖拖拉拉的作风还是得尽力改正才对。

今晚商定了要一起开始小说接龙,这下偶的很多稀奇的想法或许有个媒介可以抒发了:)

 
2

更换blog程序为simple PHP blog

Posted by Elias on 二 9, 2005 in 个人网站的工具与思考

原来用的Pivot虽然通过修改代码能够解决中文评论和搜索问题,但是我还是不喜欢下载官方版本程序之后每次都手动修改一部分代码。因为安全问题,程序的更新是不可避免的,如果更新频繁,那么每次都要修改几个文件还是挺麻烦的,所以最理想官方版本能解决一切问题就好了。

这两天偶尔浏览,发现一个04年出现的叫做simple PHP blog的程序,简单易用、而且使用的人很多,目前虽然不是很完善,但是对中文的支持还不错,程序改进也不慢,所以犹豫了一天,决定暂时更换为这个blog程序了。pmwiki的blog模块我还是要等,但我估计在05年之内可能还不会很完善。至少05年,我会用simple PHP blog了,用了再说。

也许有人会问我是怎么把pivot中的数据转移入simple PHP blog的,我的答案很简单,是手动贴过来的:在本地架设php服务器,先把系统日期修改为与帖子时间差不多的日期,然后一个一个把帖子和评论手动贴过来。没办法啊,pivot的后台访问模块的代码我实在看不懂……好在目前要贴的东西不多,花了一下午时间算是搞定了。体会是:simple PHP blog目前的文字样式表达能力还不大令人满意,至少,这个东西应该支持直接贴html代码才好吧。

现在看来,很多时间都花在更换程序和转移数据上了,所以具体的东西都没什么进展……

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).