0

嘿,你的衣服穿反了吧?

Posted by Elias on 七 19, 2005 in 匪夷所思的平淡生活

上月跟MM一起逛街,发现一件蛮帅的淡蓝色T-Shirt,MM觉得衣服料子舒服,我是觉得衣服上面的图案挺有意思(大个拳头上套个大个戒指),于是就爽利买了。开心地直接换上穿回家了。

一进家门,正好碰上小姨,小姨满脸好生奇怪:“咦?咋什么地方不大对劲?哦,你衣服是不是穿反了?”我汗……“这衣服就是这么设计的啦,哪有穿反……”

周一老板召唤讨论工作,我刚进门,老板一楞,问我:“诶?你的衣服是不是穿反了?”我再汗……只好微微一笑,“这衣服就是这么设计的啦。”

讨论完回到实验室,迎头就碰上一个哥们:“嘿~你衣服怎么穿反了?”暴汗……“我哪有穿反,衣服本来就是这样的!!!”

过了两天,实验室带家属聚会,坐定之后忽然发现有兄弟的MM在窃窃私语,一会不好意思地小声问:“你衣服是不是穿反了呀?”瀑布汗……你们商量好的吧?

 
0

蝴蝶效应

Posted by Elias on 七 13, 2005 in 匪夷所思的平淡生活

刚刚看完了2004年的大片《蝴蝶效应》,看之前以为是个科幻片,看了才知道是一个科幻惊悚片……看得郁闷得可以。然而还是很喜欢这个片子。如果现在发生的任何一个小事件都会巨大地改变我们的未来,那么我们现在会如何做?事实上,我们无从得知我们的作为会以怎样的方式来改变我们的未来(生活是如此复杂),即使能够如男主角那样一次次回到过去又能如何?选择只有2个:或是如传说中的导演版那样全面放弃自己的选择,就如自己没有出生过;或是只能接受自己的现在,就算有着这样那样或大或小的不完美。

更多影评,请google“蝴蝶效应 影评”。

 
0

被LifeDrive迷惑了

Posted by Elias on 七 12, 2005 in 混乱的IT世界

刚刚看了Palm新出的LifeDrive的评测,感觉这就是一个完全的小笔记本。有了微硬盘以后,一切都不一样了,大容量存储给了多媒体、文档、信息管理更多的可能。我曾经设想过的,把PDA当作U盘用、PDA作为数码相机伴侣、作为手机管理终端、网络终端的功能全部都内置实现了。如果配合上一个蓝牙折叠键盘,那么几乎就完美了。

据说现在卖价大约4000多,贵吗?已经是一个二手笔记本的钱了。不过话说回来,随机器还附带中文手写输入、Office文件的处理程序、媒体播放程序、图片浏览程序,这些软件的钱都算上的话,也不算怎么贵嘛。

问题是我需要么?也许可要可不要,对我来说,可能用一个比较轻薄的笔记本是更好的选择。总觉得笔记本能够应付更多的情况,只是问题在于,我用笔记本的时候,大多数时候也只是多媒体、阅读文本、书写文档等普通的事情吧。因此最后的选择很简单:如果我的主要工作平台是台式机,那么需要一个强大通用的PDA,比如LifeDrive;但如果我的主要工作平台是笔记本,那么只要一个最最便宜简单的PDA记记事就行了,比如我现在用的那个Palm m505。

集成和专业,哪条道路更好呢?是PDA和手机结合的强大但块头也大的平台,还是轻小的手机配合轻小的PDA呢?或许只有看具体产品的时机了。LifeDrive,也许是一个机会。同时我也认为,LifeDrive,将是Palm重新崛起的一个机会,就如iPod对苹果的意义、智能手机对PocketPC的意义。

一个简明的LifeDrive评测链接: TomPda的LifeDrive评测文章

 
1

改了Blog的名字

Posted by Elias on 七 11, 2005 in 个人网站的工具与思考

把Blog的名字改成了“Elias的邪异门”,是因为忽然想起了《覆雨翻云》中邪异门门主——丈二红枪厉若海的绝世风采:特立独行中又有几分智慧和亲切。

至于为什么Blog的名字里还有一句“谁和谁或是自己”,我却是实在想不起来了……

 
0

翻转棋盘以及美食等等

Posted by Elias on 七 10, 2005 in 匪夷所思的平淡生活

周四晚上和MM一起玩,忽发奇想跑去避风塘下中国象棋,MM执红先行,攻势凌厉。我是严防死守,终于逮着MM一个露招,趁MM耐心降低、精力不集中的时候,黑了MM两马一炮。偶正笑盈盈地等着看MM如何应对这严酷的局势,没想到MM也是嘻嘻一笑,大大方方地把棋盘转了180度,说了句:咱俩换换吧。偶当场吐血……

周五吸取教训,不再跟MM拼这种富于对抗性的活动,改为到新街口搜索美食小吃。别说,还真让我们在护国寺街找到了一家驴肉火烧,两块五一个,皮酥肉香,非常精致。肉切得细、火烧皮薄、个头也不大,正好适合细细品味,也不会觉得太撑。那句话怎么说来着,这就叫“一绝”~

今天忽然觉得魔兽世界不那么好玩了,气氛有点单调。需要找点新的东西打发时间。灵光一闪,想到正好可以把“Thinking in Java”第三版读完,已经拖了一年半了。真是个绝顶好主意-_-b

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).