2

放假了……大Faint……

Posted by Elias on 八 20, 2005 in 匪夷所思的平淡生活

上周完成了项目汇报,不知道老板怎么想起来的,非要我负责汇报时的演示工作,号称是可以显得队伍人才鼎盛……在准备的时候挨了老板两顿好批……演示前一天,出于责任感,把自己的演示过程又重新写了一个讲稿,折腾到2点,第二天7点就起来了。所幸工作时候状态不错,有点high,行云流水讲个不停……老板有点顶不住了,捅捅我让简短点,偶心想:这哪能简短,一简短不就连不上后面的话了。索性就没理……他捅他的,我讲我的。后来老板实在顶不住了,趁回答提问的机会悄悄跟我说,最后一部分不用演示了,才把我换下来^_^汇报效果算是不错,最后受到了领导的表扬。所以现在可以放几天假~

周五正放假在家呆着,忽然收到一条不认识的人的短信,说:“老公你想一下我现在在干嘛。”我想了想,这么对我说话的也就我MM,所以就回:“这怎么想啊,又没有线索……你手机号码怎么变了?”结果对方又回:“不是你最中意在什么地方打电话。”我就说:“啊?这还有说道?”对方:“你有很多时候都是这样子的哦。”我说:“呵呵,领导什么指示?”对方:“哪敢领导,领导什么时候起程回家?”我说:“我现在不正在家呢么。”对方:“回这广东。”我说:“您短信发错人了吧……”对方:“对不起,发错了信息给你。”我就有点Faint了,发错了还能这么久才意识到,所以就回:“晕……”没想到对方又回:“你千万不要啊?”我就彻底Faint了……大Faint……

我的手机号真的这么容易被打错么……

 
0

“爱上了一条街”

Posted by Elias on 八 18, 2005 in 匪夷所思的平淡生活

喜欢蔡依林的“爱上了一条街”,喜欢歌的节奏,特别喜欢那一句轻快悠扬的“爱上了一条街”。我想,大多数人都会曾经有过至少是那么一瞬间觉得爱上了某一条街的感觉,而不论是不是在街的尽头,真的有一个人在等着自己。

唯一不爽的是,自从蔡依林和Jay决裂之后,总觉得这个MM有点尴尬走背字儿的味道,和这首轻松活泼的歌曲不大搭调……

 
1

加密SimplePhpBlog的一点改进

Posted by Elias on 八 15, 2005 in 混乱的IT世界

今年春节的时候,为了用于“加密的小地盘”,改动了SimplePhpBlog的代码,使平时仅显示加密了的blog正文。但是当时遗留了一个小问题,加密正文在显示的时候会相当错乱,有时会影响html显示。今天其中的一条消息对格式的影响实在是离谱了点,硬把原来两列的首页表格样式分成了3列。不能忍了,所以把未能正确解密的正文使用base64编码处理后再显示,结果造成了连续英文字符太多,浏览器显示时无法正确换行。这样又不得不把base64编码后的结果加上了换行处理。总之算是搞定了,真麻烦啊……

不过,总觉得自己现在的修改方法不大“干净”,对原始代码的修改太散,因此没有发布我的这个加密的版本。最好能利用某个接口比较干净地加入加密功能,或者用patch的形式。现在懒得搞了^_^

 
2

终于看完了《Thinking in Java》

Posted by Elias on 八 13, 2005 in 匪夷所思的平淡生活

从去年春节就开始看了,一直看到现在才看完,一年半都不止。造成的后果就是把前面看过的已经忘得差不多了。嗯,不管那么多,要临摹张无忌学习太极剑时候的风范——忘彻底了才好。抽空选择下一本开始攻读吧。

话说回来,书想看得快的话,对我来说得养成一个习惯——在无聊啥都不想做的时候就去看书,这样就会有好多时间看书了,呵呵。说起来现在能把《Thinking in Java》看完还是因为昨晚10点就睡了、今早8点多起床睡多了头疼欲裂觉得烦而开始看书。这么早睡,对我来说也是够新鲜的事情了:)

 
1

想起了一个“妙”字

Posted by Elias on 八 11, 2005 in 匪夷所思的平淡生活

托飞飞的福,遇上了risingsunny同学blog的链接,让我想起了跟“妙”字有关的一件事,相当久远了。那是一件淡黄色对襟大褂,有点像电影里道士炼丹时候穿的款式,衣服背后有一个大大的、字体很好看的“妙”字。衣服自然有人穿,不过没有可供清楚描述的更细节的印象了。当时我会出现是因为打牌3缺1,会叫上我当时和现在都觉得蛮奇怪的,记忆里,小学以后除了这次之外就没有打牌拉上我的其他例子了。更奇怪的是,我现在居然还能记得这件事,我想其他人应该都已经忘了。看来我的记忆真的是有点奇怪呢。

为了防止把飞飞的blog上的评论空间变成同学录,我就写在这里了,结果造成了少见的、偶一天blog两篇的景象。

 
0

喜欢《花眼》

Posted by Elias on 八 11, 2005 in 匪夷所思的平淡生活

喜欢《花眼》,里面的故事让我觉得故事本身像我自己一样在固执地相信着一些东西。只有这一个理由,对我来说已经足够了。何况片子让我觉得认真,喜欢片子里的徐静蕾。所以,尽管不喜欢里面天使的扮相、不喜欢武拉拉的表演,也就忍啦:)

一点题外话:虽说我的记性常常是不大好,不过这几天总有几件事情让我自己觉得有点神奇。MM坚称没有教过我“最初的梦想”,那么我怎就能第一遍就能跟上呢,偶唱歌是向来不大有节奏感的。昨天看到一双天蓝色的鞋,不知怎的,总觉得这双鞋MM穿起来一定好看,只是可惜,鞋跟太高太细了,容易把MM累坏吧……

 
4

“最初的梦想”

Posted by Elias on 八 8, 2005 in 匪夷所思的平淡生活

想起有一次K歌,碰到一首范玮琪的“最初的梦想”,不知为什么,我直接就能跟着哼唱。我在什么时候学过呢?没什么印象了……恐怕只有一个解释,那就是曾经和MM一起唱过,但是当时没有记住歌名。我倒是记得,MM特意教我唱过F.I.R的“刺鸟”,可惜没有怎么学会。不管怎么说,喜欢“最初的梦想”这首歌。

 
0

《大公司小老板》

Posted by Elias on 八 7, 2005 in 匪夷所思的平淡生活

情绪不高,继续看片。不记得自己什么时候下载的这个片子了,也许当初是因为说是一个喜剧所以下载打算轻松一下,事实上这是一个还算温馨的社会写实片。片子完全没令我失望,制作虽然看起来不大,但是对有点苦涩的都市生活刻画不错。就像片中的人物,会在有些时候感觉到状况叠出,公私两头事事不顺,几乎事无可为的无力感觉,放弃还是坚持?或是就此沉迷?其实答案跟这些都不相关,我们只需一如既往,去做正确的事情。这样状况就会改变?并非如此,做正确的事情只是一种生活的态度,至于结果如何,那又是另外一件事情了。结局或许无法完全掌控,但是态度在于自己。

此外,偶相当喜欢此片的女演员——史嘉莉·娇韩森,我想《迷失东京》中的女主角应该也是她。

 
1

难得有闲却发呆

Posted by Elias on 八 4, 2005 in 匪夷所思的平淡生活

暑假没有假,但也不是很忙,基本可以保持在工作时段工作、休息时间正常休息。和前一段日子比起来,实在可以说是轻松多了。没有空闲的时候,总是想着如果有闲了如何如何,把自己奢望的东西列上长长的一个单子。难得现在有机会休息,却又不知道做什么才好,当时奢望的现在看起来又都没什么吸引力。

这就好比睡觉,心里知道睡眠充足对健康的作用,可事实情况要么是忙得没可能充足睡,要么就是太闲而不觉得需要早睡,最终的结果仍然总是睡眠不足。

最麻烦的在于,这样懒来懒去,里里外外耽误了很多事情。困难的事情耽误了影响重大、容易的事情耽误了会对自己觉得有点小小失望,更不要说给他人造成的坏印象了。总之有用的时间好多都在发呆中无所事事而过了。

唯一稍觉满足的是,晚上看老爹在联众下了会象棋,我看得觉得过瘾,老爹有人观棋也觉得开心。却又不免想到,随着自己慢慢走入社会,肩负的越来越多,陪伴家人、陪伴女友的自由是不是又是少了呢?朋友也是各自奔忙、难聚首了吧。

有一点忘了如何与人沟通的错觉。写信或短信给人的时候总盼着回信不安心,电话既怕人太早挂断又有时不知如何结束一段通话,聊天时话很多却不知道自己要说些什么。难道,这些都是因为天气太热了?

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).