1

有了吐苦水的毛病

Posted by Elias on 二 28, 2006 in 匪夷所思的平淡生活

周日晚上回了一封距离很远的朋友的信,也许是收到信太高兴了,或是因为太熟了,亦或是其他的错综复杂原因,不知不觉就开始大吐苦水到回信中了。后来想想,觉得收到我这么一封回信恐怕不能算是一件很舒服的事情。

基本上,吐苦水虽然是合理的,但仍不应该成为习惯,少说实干去解决问题才是正确的不是吗。最近在看3季的《飞黄腾达》(The Apprentice),常常感叹其中选手以及作为观众的我在经历的事情中所学到的教训如此之少而有扼腕之感。但或许,现实就是如此而已。

 
0

被温控技术打败了

Posted by Elias on 二 25, 2006 in 混乱的IT世界

话说实验室有台文件共享主机挂了个新的大硬盘,结果两个硬盘都认不出来了。我就拆开机箱,把旧硬盘卸了,可以正常工作。不过,不过,偶忽然发现机器工作过程中CPU风扇慢慢就不转了。娘啊~这可是奔4 2.4啊,这么一停还不得把CPU烧了。赶紧关机,开始排除故障~

怀疑是电源功率不足造成的问题,于是偶历经更换大功率电源=》原机箱太小上不去新电源=》更换机箱=》更换电源后开机无显示=》两个硬盘仍不能同时识别,这么一大串的折腾,终于发现,就算换上350瓦以上的电源,在很多时候,风扇仍然会停止的,不过CPU风扇散热片并不太热。

终于确认这是IBM品牌机伟大的温控功能,在现在冬天天冷的时候,主机温度不高,机器就停了风扇歇会。可怜我折腾了好几天不算,还得把采购的配件重新卖掉,把机器原样装回去,郁闷得很~

 
0

现在是村上春树时间

Posted by Elias on 二 20, 2006 in 匪夷所思的平淡生活

结果是并没有去买《挪威的森林》。睡了一个对时到下午2点钟,之后的大部分时间贡献给了《舞舞舞》,以至除了晚饭时间就没有出门。套用老大的说法“有的书只会在特定的时候、特定的心情下才会去看”,那么,村上春树时间到了。

 
2

重读《挪威的森林》

Posted by Elias on 二 18, 2006 in 匪夷所思的平淡生活

趁着晚上休息的时间,重读了《挪威的森林》。说起来,从某个时候开始,即使是我非常喜欢的书,也很难会去读第二遍了。

我想是因为上一篇日志和评论的原因,让我记起了这本书的一些感觉,使我很想再读一次。明天我该有很大可能会去买一本,这本书对我来说就有如《了不起的盖兹比》带给渡边的感觉,总会有很多地方带给我触动。虽然我记得我好像在以前买过一本,不过这次我知道自己想要买新的而不是去寻找。

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).