0

无限伟大的扎堆——电话订票

Posted by Elias on 十一 28, 2006 in 匪夷所思的平淡生活

也不知道怎么又想起来的,这几周忽然就想要组织朋友们去听德云社的相声了。虽然现在总说郭德纲不怎么去天桥乐说相声了,不过看看节目单子,基本上每次都有徐云伟压阵,同样可以让我很满意。

只是票这个事实在是头疼,据说倒是不贵,就是太过热门,以前是票贩子狂炒,去听一次钞票阵亡不少。现在呢天桥乐是就留下一个电话订票的接口,不再以其他方式卖票了。于是好么~从昨天到今天,利用手机的自动重播功能播了两天也没播进去。热门的事儿就是烦啊~考虑雇个什么人专门替我打这个订票电话得了……

总之,这周末是听不成了。好像今天遇上的好消息不多。Any way…

 
0

Hip-Hop & Jazz基础班第三堂

Posted by Elias on 十一 28, 2006 in 匪夷所思的平淡生活

周末完成第三堂了,意外地老师中午睡过头迟到了。当天天气也不够好,貌似早晨下雪白天还没等注意到就又化了的天气,来上课的学员很少,于是大家话很少,老师不精神,学员也不精神。于是我没有机会验证我的Hip-Hop新装是否真的有助于提高舞蹈感觉。

和几个早到的学员聊了一会,发现班上好多人都是听到第二遍了,也知道了老师的名字,Google一下发现确实是很不错的Hip-Hop舞者了。不过应该承认老师作为教师还谈不上很会教,也许需要学员很会学才能弥补,谁知道,反正我已然做好跟下一轮班的准备了。

老师近来一直鼎立推荐Mix,虽然网上说Mix Club不如以前了,不过似乎仍然是京城Hip-Hop爱好者的最佳据点。真的会好玩么?我对这一点相当怀疑,这个礼拜的日子,就像是一直被一团软软的玻璃包裹着,怎么都觉得发生的一切相当不真实,好像发生的一切都在什么地方经历过一次了。唯有不断翻动的日历,告诉我时间还在前进。

 
0

Hip-Hop & Jazz基础班第二堂

Posted by Elias on 十一 20, 2006 in 匪夷所思的平淡生活

周末完成Hip-Hop & Jazz基础班第二堂,获得了体育课上经常获得的评价——有点意思,不过真是难看~是这么回事,我也承认,并且已经打定主意准备上第二轮了(和其他学员略聊了一下,貌似班上有一半不是头回学了)。麻烦在于老师开始挑剔服装。既然Hip-Hop需要Hip-Hop的感觉,那么需要Hip-Hop那样的服装,为啥第一堂不提这事,难道怕把学员吓跑了?

Ok,估计兄弟姐妹们想像不到,鄙人还真制备了一套较为乱七八糟的服饰,其关键在于搭配~遗憾的是近期我并不打算二度购买,所以也没再仔细试穿,效果也只有周末的第三堂课上才能知道了^_^

兄弟们~姐妹们~我就真的如此没有Hip-Hop的气质吗??请认真地不要回答我~(回头有空争取把这套服装的片片放上来看看)

 
2

2005年12月15日的“桃色蛋白质”-陈升、刘若英

Posted by Elias on 十一 13, 2006 in 匪夷所思的平淡生活

这期节目在很多高手朋友的博客上转了好几个圈了,陈升与刘若英的一世情缘(转载) 趁病假中头脑昏沉下载看罢果然没有令我失望,确有可观的地方。

陈升这个人之前我一点也不熟悉,现在受到各博客的耳濡目染而认识到这是一个相当聪明的家伙,从而我获得了一个弄清楚聪明人是怎么回事的不错素材。无论如何,悟总是需要一个起点不是吗?

曾经有一段时间认为,真正看明白一件事情,是处理事情的最佳解决之道。然而事实不是这样,明白与否,可以关乎到感觉到的情绪深浅,也可以关乎到事情偏向好的方向更多一些或是少偏向坏的一边一些,其实无关乎事情的本质。本质的改变,不光明白即可,还需要多种机缘巧合的条件,或许只能说是小概率事件吧。

偏执点看来,明白与否对较真的人来说实在不算重要。节目里,也许可以认为陈升是其中最明白的人了,可是伤心之处,陈升依旧会伤心;遗憾之处,陈升也依旧会遗憾。差别只是陈升明白到可以控制事情状况的程度罢了——看起来似乎外表如常,毫不在乎。我可以知道陈升的情绪是在的,只是他同样知道这些情绪无补于事,因此把情绪和要说、要做的割裂开了。如果人可以分为两个的话,我想另一个陈升一定在叹气。可是叹气又有什么用呢,还是陈升本人选择的那样——情绪无用,事情还是那么回事。

或许我的观点到此变得太过宽泛了一些,看起来不明不白的人也仍然活得蛮好,撞上的不幸或是不满是原本就会装上的吧。明白之后,只是程度好过一些,如此而已。这无关乎努力与否,认真的人是不会放弃事件终结前的努力的,这,叫做“理想”。理想是重要的。

当然看完其他收获也有。除了头回认真看侯佩岑的节目外,顺带发现萧言中也还活得挺好。小时候期期都买的《幽默大师》中的“笨贼一箩筐”就是萧言中画的,看的时候总可以感到温馨舒适。

PS:周末去了Hip-Hop&Jazz第一堂,学了六部分内容,现在已经彻底忘了一部分,另有两部分忘了一半了。借口身体状况不佳,忘了也算正常吧^_^

 
1

转贴《和博士后谈恋爱》

Posted by Elias on 十一 5, 2006 in 梦中的迷离故事

转贴自:新华四川·缤纷校园 ,通常我是不在博客转贴东西,今天破个例^_^

很多女孩子发过这样的牢骚:说有些博士生、博士后读书读成了书呆子,一点浪漫都不懂,和这种“高智商”人物谈恋爱很没劲。

明知山有虎,偏向虎山行。我的女友小妍最近义无反顾地爱上了一个博士后,小妍是个喜欢浪漫情调的女孩子,不知道这场爱情的结果如何。

过了一段时间朋友聚会,都迫不及待地打听她的男友。小妍哭笑不得地讲了这样一件事:约会几次后,两个人感情日渐深厚,但仅仅是吃吃饭、看看电影,没什么特别的表示。

一次吃过晚饭,博士后送小妍回家,路过一家花店,小妍别有用心地走进去,看看这朵,又嗅嗅那朵,博士后耐心地跟在其后。

终于,小妍拿起一束红玫瑰,一脸娇艳地问男友:“好看吗?”博士后老实答曰:“好看。”小妍再次诱发地问:“真的好看吗?”博士后肯定地点点头,仍无任何行动。

小妍终于忍不住提示他:“我也觉得挺好看的,而且非常喜欢。”

博士后十分诚恳地说:“喜欢那就多看会儿。”

【PS:我又在试图学周杰伦的新歌了,天知道最后能否学会。】 【PPS:还好文章第一句用的是“有些”~】

 
0

上周四Ubuntu发布会杂感

Posted by Elias on 十一 5, 2006 in 混乱的IT世界

上周四晚上去自动化所听了Ubuntu 6.10版本的发布会,虽然因为用Debian用得很爽,一直没有迁移到Ubuntu,但参考Ubuntu社区的一些解决方案已久,而且冲着上过太空游玩的Ubuntu创始人Mark去演讲,就坚决地拉上了一个又聪明~又强壮~又厚道的师弟去听了~结果可怜的师弟被拥挤的会议室中的恶劣空气给闷晕了……

闲话到此为止,说实话听完以后一直也没有什么特别的感想,所以什么也没有说。即使到现在为止也只有两点想说的。

先就是上楼梯的时候旁边一个不认识的兄弟问我:听Ubuntu的是吧。我说是啊。然后对方就说:哦,你也是为了来领那个盘的是吧。我就Faint了,兄弟我玩Linux一直是网络安装的好不好~为张光盘至于专门跑一趟么,又不是银行发布国库卷或者超市打折,君不见自己动手丰衣足食,自己下载刻盘多自由~最终这件事使我联想到高峰时节坐火车和广大人民群众一起抢硬座的壮观场面~几乎立马休克~当然话说回来,往好处想的话,自由软件如果慢慢演变到和大白菜一样融入生活,绝对是大好事一件~所以还是抢吧~抢吧~

再有就是Mark开讲的时候特意问大家是否知道边上帮他翻译的Amy是谁~结果没人认识~今天一查才知道这位大姐是Canonical公司驻中国首席代表,也就是Ubuntu中国的老大啦~近年来四处进行过很多关于Ubuntu和自由精神的演讲~说实话,Amy大姐长相、身材、气质都不错,称得上逼人的文化气息袭来,确是具有布道的资质的~我当时还奇怪怎么会冒出一个姑娘对开源的名词这么熟悉、翻译得一般却又从容不迫,一直误以为是专门请的翻译,差点就对中国的英语翻译培养五体投地了~

至于我为啥专门提这第二件事呢~显然不是因为鄙人是色狼啦,要不怎么一张照片也没留下。我想说的是Mark老兄还真是够聪明的~要知道国内开源领域的潜在培养对象一类是在校学生,剩下的好多就是程序员、工程师什么的,无论其中哪一种,PP的有气质大姐杀伤力绝大~比Richard Stallman这样的胖胖神仙说话管用多了^_^通常世界上有多种聪明人:创造规则的、按规则游戏的、绕过规则的、破坏规则的,其中哪类人更聪明可是不好说了。我感觉Mark是在规则下游戏、非常透彻地理解理解规则、发挥规则的那种人。雇佣Amy是一个证明~Mark自己的发迹史则是又一个证明——依靠开源软件在南非提供SSL服务,占据全世界63%以上的市场,最后卖出6亿美元身家~聪明啊~聪明~

聪明的程序员用Delphi,没准以后就是聪明人用Ubuntu了^_^

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).