0

Hip-Hop & Jazz 寒假班 第一堂

Posted by Elias on 一 31, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

今天人好少,将将够5人开课的,或许传说中的寒假大家其实都仍然很忙、甚至比平时更忙。值得高兴的是寒假班从头开始培育基础,而不值得高兴的也同样是这一点——基础还是那么差。乐感和节奏是这样难吗?还是隐藏着某些诀窍呢。

其实知道所有事都得努力,特别是需要常练常新才会有进步。不止跳舞,别的事情也都是这样,即使有天分也是一样。按阳历算,新的一年的第一个月很快就要过去了,手头有好几件事都得抓紧才行。

 
1

Hip-Hop & Jazz 第三期 第四堂

Posted by Elias on 一 23, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

这期老师发飙了,要求不要老学他,要随着音乐寻找自己的风格和舞步。不过动作都没记住,相当困难的说。这堂被折腾得很累,不想多说~

 
0

Hip-Hop & Jazz 第三期 第三堂

Posted by Elias on 一 14, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

上周也去了,算是第二堂。不知道为什么,那节课非常地挤,加上状态不好,以至于我几乎就没学会新东西,甚至感觉比以前退步了。课程后半师傅请了一个林姓的老师,指导Hip-Hop基本功。感觉上基本功正是我最为缺乏的,可是……林老师教完以后我没能记住该怎么练……而师傅自己带的舞步太深,实在谈不上基础。也许我得依靠VCD了。

这节课可能因为很多学生都该期末考试了,人不多,得以站在老师身后学习。发现这个位置模仿老师十分容易——不必通过镜子的反射于是不用修改动作的方向,或许都可以说是最佳位置了。这节最好的事是师傅也开始重视教基础了,虽然基础在他身上教出来也会变得深奥得跟不上,不过毕竟是好的改变哪。

这节也是一个毁坏的时节,坐公车过去的时候被高跟鞋踩到把我的球鞋撕破了;上课的时候为了体会舞蹈的力度感又不幸扯了裤子。

唉,不写了,太水了~

在此感谢陈同学从芝加哥公牛队主场给我带的T恤,没想到跟我之前采购的板裤很配,几乎不大用装饰就很好~

 
1

外公去世了……

Posted by Elias on 一 5, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

早晨惊闻,外公在昨晚忽然逝世了。似乎之前并没有什么明显的不好,听说不慎摔到了一下。唉,83了,该算喜丧吧。

由于一些原因,无法去参与哀悼,心里烦的很。

 
0

Hip-Hop & Jazz 第三期 第一堂

Posted by Elias on 一 3, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

师傅说一号这堂课又是新的一期开课了,不知道怎么算的,我明明跟第二期才完成2堂。看来管理有点乱啊~或许艺术细胞较多的人办事风格都这样,比较率性随意吧。

管他的,反正好消息是逐渐能够跟上师傅带的训练舞步了,也慢慢找到不让板裤拖地板的办法——与挽起来恰恰相反,不管它的话,有很大概率可以自然在鞋面上呆住。这次将头巾改为黄土高原老大爷式的系法,自我感觉不错,但是没有得到相关评价。

嗯,进步虽然有,可是差得还远啊。师傅不带的时候还是不知道该跳什么动作了。

要不要去跟即将到来的寒假班呢,也许把集中的时间用来写论文更明智点~

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).