0

IT吹泡比赛

Posted by Elias on 三 21, 2007 in 混乱的IT世界

最近忽然感觉IT经常就是一个吹泡大会,今天使我回忆起这个感觉主要是由于下面这件事:

话说当年大学毕业的时候俺帮俺们老大攒了一台电脑,本以够用为配置理念,后来为了帮某白痴缓解其自己造成的头脑发热过渡采购超频装备占用资金的问题(亦或是我现在记不清楚了的其他原因),把老大机器上的原配内存和某白痴拥有的某条Kingmax DDR400 512M内存掉换了一下。近期老大考虑扩充一下内存,没想到新买的内存和Kingmax插在一起出现非常严重的兼容性问题,对内存和插槽进行完整的排列组合也是不成。甚至再买新Kingmax内存和原来的Kingmax插在一起也仍然是不行,只能单条使用。

今天我拿过来在我机器上试验,发现和其他内存插在一起仍然是不稳定……于是开始上网查这条内存的参数,想要在BIOS里面根据查到的信息适当降低参数。搜索结果发现,与这条内存对应的型号(MPMC22D-383)竟然都是DDR333而没有DDR400的。而现在这条内存的防伪码多年没有刮开,已经无法弄开播防伪电话试验了。我开始怀疑这条内存是假的,莫非当年某白痴知道自己上当后骗了我一把以求解套?考虑了一下,感觉该白痴当年应该没这么大胆子。于是继续搜索,终于找到事实:当年Kingmax出品这条内存的时候,DDR400还没有成为公共标准,标准中只规定了DDR333的规格,于是Kingmax就猜测了一下DDR400的规格,先做出非标准产品来卖了,再于是这条内存的芯片上自己声称自己是DDR400的。后来DDR400的标准出来了,Kingmax一看自己不符合,就把原来的产品重新标注成DDR333来卖了,已经卖到用户手里的当然没法再改了……于是我手里出现了一条声称自己是DDR400的DDR333。而主板BIOS通常会读取内存上的信息,根据内存对自己的说明进行自动设置,这样事实就是一条高品质的DDR333运行在DDR400下却超出了其实际能力。知道这些以后,我在BIOS里面强制指定成DDR333的内存运行方式,就一切正常了。

其实事情只是Kingmax在当时吹了一个泡,这个泡骗了主板,谋杀了后来很多用户的宝贵时间去解决所谓的“兼容性”问题。当然,有类似某白痴这样的人在,我想Kingmax由于这个吹泡行为应该多赚了不少钱。

PS:老大当时为了能和这条Kingmax一起用,不得不重新新买了“关公红芯”的另一条Kingmax内存条,不但不能和旧的Kingmax一起工作,也同样不能与其他厂商内存一起工作(当然,这事跟老大使用的主板也有关系,不得不说板子不算新)。我只能说我现在对Kingmax印象不佳,把吹泡的功夫放在产品的稳定可靠上多好~

 
0

收藏《折翼的天使们》

Posted by Elias on 三 12, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

感谢老大推荐《折翼的天使们》,难得短片也能拍到产生共鸣,决定收藏之。问自己:继续,追求,幸福吗?

忽然好运气来了的时候,开心之余不免担心就这么一下子把好运气就用光了;一阵遇事不顺的时候,沮丧之余不免想像可以把好运气积攒到关键的时候使用。有时候就是这么麻烦……

 
0

计划取消

Posted by Elias on 三 7, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

最近想法不少、计划也不少,不过找不到合适的同伴,基本上都被迫取消。今晚琢磨到这钟点儿了,发现还保持着可能性的非工作相关计划恐怕暂时也只剩下两个而已。

继续,独自等待好了~

下面的图片是C-Walk瘸子步的一小段录像,好像YouTube上有瘸子步的视频教程。

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).