0

所谓追求这种东西~

Posted by Elias on 五 5, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

快乐往往源自于一直期盼的或是内心暗藏的某种愿望得到了满足,满足不了的时候多半就高兴不起来了。问题在于,总会有些时候,觉得自己没有什么想追求的,任何事情只不过是无所谓的,怎样都好就是了。所以也不会很高兴,也不会多忧郁。也许在外人看来会偏向忧郁多一些。

考虑着追求这种东西是怎么回事。未果。

对我自己来说,追求不到的,即使我不将之列在一个单子上,也会在心里惦记很长时间。但无论如何,只要能够清楚知道在某个时间之后,一定可以解决,那感觉还是颇为笃定的。也就是说,只要能总保持着有进步、有进展的态势就好。虽然这样要求“进展”的想法也会给周围人和自己带来或许无意义的压力场,却也有使我欣喜的时候。

今天有幸尝到了颇有水准的素斋,颇为满足。虽说也有人认为用素食去重现肉类的口感,是一件很没有意义兼假道学的事情。但食物能够做到如此水准,其中凝聚着多少人甚至多少代人的心思。就这么一想,觉得人类还真是伟大啊~

或许,追求是否有意义并不是那么重要。只要去做些想做的事情~获得心中的满足感便好。

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).