0

七月的心情

Posted by Elias on 七 20, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

中午坐车回来办事,619中途上来一个姑娘,上车就坐到我边上然后开始打盹,盹上以后随着车子的晃动不断靠过来、靠过来,晃一会醒了,然后重新开始打盹,不断靠过来、靠过来。事后想想貌似姑娘身高腿长面容娇好,应该算是我喜欢的类型。而此时我在干嘛呢?我在认真地琢磨我心里一直窝着的几件忧愁事,别的都没注意^_^这就是我七月的心情。

我这个人好像每年的固定时段状态都差不多。因为一件往事曾经造成我每个10月都严重上火,大约花了3年时间才矫正了这个趋势。而这几年的七月总是变成了结束过去2个月的执着坚持,重新面对现实感到脱力的情形。只是我没有想到,今年又是如此。

而8月的心情是什么呢?说实话,想不起来了……

PS:决赛虽然有无数顶尖高手在内,但气氛紧张,果然观感与海选不同。没有想到Poping和Locking的Battle也和New Style Battle一样好看。只是国内好像对Breaking不是很热烈,而且似乎国内看起来已经很炫很牛了,可是对New Style的理解还没有完全走上正途。

 
0

Live battle with New Style!

Posted by Elias on 七 19, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

昨晚在很偶然的情况下有生以来第一次现场看到街舞1v1 Battle,而且是最美的New Style Battle,不得不说是超乎我想像的热烈——Fantastic~在那一刻,我觉得舞蹈就应该是为Battle而生的。虽说比赛的组织仍稍显幼稚,但能有机会将一群水准不错的人组织到一起,总是一件非常不错的事,特别是还有Battle在高手间碰撞火花。

比赛叫做亚洲国际街舞精英赛^^Keep On Dancing v4。比赛的宣传和报名方式都挺有意思,以至我几乎不知道有这么个比赛在举行,前几天吃错药逛了一下论坛才偶然发现。正如当今大部分电视上的比赛一样,海选通常比决赛有意思,而KOD的海选格外有看头。不过New Style整个海选裁判都是Link一个人,辛苦了点^^

第一步,每10人一组每人45秒Solo(不过每组会用到2首曲子,中间忽然赶上换曲子的人会比较倒霉,不过也正是一个机会),裁判需要从中选出60人晋级,可惜这次New Style只选出48人。

第二步,48进32强,仍然每人45秒Solo。嗯,感觉Solo不是很能让选手发挥啊,期待Battle。

第三步,32进16,这时是Battle啦~而且特邀的各国比赛嘉宾此时开始进场参赛。高手间Battle的互动非常精彩——挑衅与反挑衅,对抗之凶狠只有现场才能体会到~而在对方的Round的时候选手做出的反馈才最体现出“范儿”来~

第四步,16进8,高手更密集,碰撞更激烈~不过海选就到此为止,剩下是决赛啦

在第三步的时候,舞佳舞的某人违反Battle的规矩被淘汰,结果在第四步开场出现了传说中电视上常见的“复活赛”而且复活成功^_^只是最终也没能进入8强。个人认为此人台上虽然有范儿,可是结合其个人条件……实在太丑了……还是不应该总使用过于夸张的表情为好……

赛场看到了传说中的郭子靖,果然如网上常见视频那样在Shake的时候总是崩着嘴凶巴巴的^_^不过下场以后还是从不挺胸懒洋洋的小女孩一个,舞蹈中则总是灵巧而美丽的,特别在Battle中别人的Round的时候,出现了一次类似把水珠弹开那样满不在乎的动作。郭子靖的New Style动作总是那样让人忍不住去模仿啊~

正如我所感到的,比赛让人觉得舞蹈是为了Battle,可是已经老去的我还会为自己找到战斗的勇气和练习的坚持么?现在我无法回答,还是先欣赏比赛好啦。(懒得拍照,所以,没有图片)

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).