0

八月的心情

Posted by Elias on 八 25, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

上回问到自己八月的心情是什么,当时不知道;现在八月已经过去大半,自然足以弄清楚。其实八月是在七月弄清楚前因后果以后,继续承受未尽之结果的时间。一切都几乎在之前的时间里被决定了,剩下的唯有被动承担罢了。然而与七月不同,八月里总还是希望能够改变不好的状况,并且下定了这样改变的决心的,甚至会有个大致的计划在头脑里。只是,就像神经里面被注入了毒素一样,人总是懒懒地什么都不想动,颠倒日夜、醉生梦死而已。

是学生时代暑假作息带来的惯性吗?还是面对困境自己把自己压垮了?应该还不至于。至多也只能算是自己总想使事情尽在掌控,要求过严而把简单事情搞复杂了而已。能保持尽在掌握虽然很好,过于勉强却总归不美,偶尔也去训练自己随遇而安如何?

终归觉得自己想得有点多,做得有点少。如我之年轻人,最为缺少的仍是奋斗。既然决定了要去追求幸福,奋斗就好了不是吗。至于其他,随之去吧。

八月托好友的福,在秀水市场非常偶然地淘到一枚戒指。弄不清这是情侣对戒的一部分还是本来就作为尾戒打造,在我碰上的时候,只剩这一只且尺寸也只好作为尾戒使用。半月过去,已经很适应这只戒指了。我当时在戒指里保存了一个想法,于是我也借着戒指的形体适应了这想法伴随着我的日子,我也相信这只戒指会保护着这个想法,不使之随时间湮灭。剩下的,该是努力去实现了。

(不得不说,剽窃来的图片总归是不如实物好看)

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).