0

关于自我定位

Posted by Elias on 十 28, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

最近在准备自己的简历,再次认识到“最难认识的还是自己”这个道理。我是个什么样的人?我的能力是强还是弱?勤奋还是懒惰?人品又是好是坏?在某几个小时里,我很清楚这些问题的答案,觉得自己有能力解决遇到的一切问题,对自己相当满意。可是在接着的几个小时里,我得出的答案又与之前相反,觉得自己之前做过的事情一文不值,开始担心未来可能遇到的一切。

其实我知道,这样的感觉都不对。我也知道真正的答案就在我心里,但是这个答案就像超出了大脑容量限制一样无法整个地进入脑海,总是模模糊糊的。

刚刚翻到了当年帮朋友提的一点修改建议,觉得当时的自己是个挑剔细节、眼光短浅的人。那么现在的我是否已经强过了当时的我?这仍然很难说。即使在对自己很满意的时候,也仍然觉得将来回头看的话会觉得现在的自己可笑。

人生起起落落,总有顺境低潮。身不由己,望着理想浮沉。有友人们相伴提点,我又在这儿瞎担心什么呢^_^

 
2

看完了《奋斗》

Posted by Elias on 十 16, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

终于看完了《奋斗》,实在太赶时间了。开始看的时候大伙都说最后是个“圆满”结局,才决定看到底。可是看到最后才知道,米莱和小灵仙儿仍然是什么都没有得到,正如我看到一半的时候所预感到的那样,她俩的问题怕会是无解。世界总不会让任何事情都变得完美,可是劳而无功的事,还是少看见一件是一件。

片子里的贫嘴让我觉得很亲切,那一句一句的小用词儿~不过还是决定放弃收藏了。可以选择的话,我希望尽量不要看到不够圆满的结局。还是像片子里说的那样——去奋斗吧。

 
0

在看《奋斗》

Posted by Elias on 十 14, 2007 in 匪夷所思的平淡生活

偶然听说连续剧《奋斗》,觉得不错,进而入迷。是因为此剧中美女如云?不全是。我只能说怪不得石康老先生这几年小说越写越差而且还逐渐沉寂了,现在他作为《奋斗》的编剧倒是可以算他交了份不错的答卷。

现在看完了一半了,里面的人物我最喜欢米莱。特别受不了她那种强忍着故作镇定,忽然忍不住了、崩溃了、说狠话、哭泣的表情,让我不得不想起年轻时候失恋的样子。

石康这老东西总能把80年前后这拨人的状态描绘得那么纤毫毕现。人在年轻的时候,即使在颓废中,也并不是说他/她在没有理想、在放任自己,而只是,他/她在迷茫、不知道自己路的方向。而年轻人,多半总是在迷茫的,差别只是形式不同,有人在偏执地努力着、有人在腐烂着、有人也许堕落了。

《奋斗》给了我如此强烈的“当年我年轻时候”那样的感慨,莫非说明现在的我确实老了么?

Elias的邪异门 is proudly powered by WordPress.(京ICP备10013669号 瑞豪开源提供VPS)Theme design by Laptop Geek.
Copyright © 2018 All rights reserved. Entries (RSS) and Comments (RSS).